Геодезическая экспертиза

ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА это комплекс мер, направленных на определение правильности ранее выполненных работ на объекте и соответствия полученных результатов и исходных данных. Многие организации и производства сталкиваются с проблемой корректности и правдивости исполнительной документации и проектно – изыскательских работ. Нашим клиентам мы предлагаем выполнение независимой экспертной оценки и заключения в отношении соответствия истине геодезических исполнительных актов предоставленных смежными организациями и выполненных топографо-геодезических работ в процессе инженерно-геодезических изысканий.

Вопросы, ставящиеся судом перед экспертом для выполнения инженерно -технической экспертизы

1. При разрешении спора об объёмах выполненных земляных работ. Соответствует ли фактический объём земляных работ, объёму земляных работ, указанному в проекте (название объекта строительства, проекта, № и шифр проекта строящегося объекта)? В суд необходимо представить исполнительный план объекта работ, ведомость определения объёмов земляных масс и картограмму фактически выполненных земляных работ на объекте строительства (название объекта строительства, название проекта, № и шифр проекта строящегося объекта);
2. При разрешении спора о качестве установки фундаментов здания. Соответствует ли фактическое положение фундаментов здания под литером В, находящегося на объекте (название объекта в соответствии с проектом) положению фундаментов, указанному в проекте (название объекта, проекта, № и шифр проекта строящегося объекта)? Являются ли фактические отклонения положения фундаментов от проектного положения этих фундаментов допустимыми? В суд необходимо представить контрольные исполнительные схемы (планы) фундаментов здания под литером В, выполненные экспертом на объекте строительства (название объекта в соответствии с проектом);
3. При разрешении спора о качестве строительства линейного сооружения.
Соответствует ли построенное линейное сооружение (автомобильная дорога, линия электропередач, трубопровод и т.п.) требованиям проекта (название объекта, проекта, № и шифр проекта строящегося объекта), строительным нормам и правилам, а также техническим условиям, указанных в техническом задании на проектирование и строительство этого объекта?
В суд необходимо представить исполнительный план, исполнительный продольный профиль линейного сооружения, исполнительные поперечные профили линейного сооружения, выполненные экспертом на основании контрольных замеров на объекте строительства (название объекта в соответствии с проектом, № и шифр проекта строящегося линейного сооружения);
4. При разрешении спора об объёмах выполненных работ по сооружению поверхностного слоя покрытия площадок и автомобильных дорог из щебня, гравийно-песчаных смесей, асфальтобетона, бетонных плит и т.п.
Соответствует ли фактические объёмы (площади) работпо сооружению поверхностного слоя покрытия площадок и автомобильных дорог из щебня, гравийно-песчаных смесей, асфальтобетона, бетонных плит и т.п., объёмам (площадям) соответствующих работ, указанным в проекте (название объекта строительства, проекта, № и шифр проекта строящегося объекта)? В суд необходимо представить исполнительный план объекта строительства, ведомость определения объёмов (площадей) фактически выполненных работ по сооружению поверхностного слоя покрытия площадок и автомобильных дорог из щебня, гравийно-песчаных смесей, асфальтобетона, бетонных плит и т.п. на объекте строительства (название объекта строительства, название проекта, № и шифр проекта строящегося объекта);

5. При разрешении спора о качестве построенных зданий и сооружений, объёмах выполненных работ на строительной площадке (комплекс строительно-монтажных работ на объекте строительства).
Соответствует ли фактическое планово-высотное положение построенных зданий, сооружений и площадок, планово-высотному положению зданий, сооружений и площадок, указанному в проекте (название объекта строительства, проекта, № и шифр проекта строящегося объекта)?
В суд необходимо представить исполнительный план объекта строительства, исполнительные схемы (планы) каждого здания, сооружения и площадки, ведомость определения объёмов (площадей) фактически выполненных работ по сооружению поверхностного слоя покрытия площадок и автомобильных дорог из щебня, гравийно-песчаных смесей, асфальтобетона, бетонных плит и т.п.на объекте строительства (название объекта строительства, название проекта, № и шифр проекта строящегося объекта);
6. При разрешении спора о несоответствии площади и иных размерах помещений, в том числе жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Соответствуют ли фактическая площадь или иные размеры жилого или нежилого помещения под литером А, находящегося по адресу: (адрес помещения, присвоенный органом местного управления), площади или иным размерам, указанным в удостоверяющих право (правоустанавливающих) документах (№ свидетельства о государственной регистрации прав, договор отчуждения помещения, распоряжения, постановления и т.п.), в плане БТИ (№ свидетельства, дата изготовления плана БТИ) или проекте строительства здания (многоквартирного дома), в котором расположено помещение (наименование здания, адрес, № проекта и шифр проекта)?
В суд необходимо представить исполнительные схемы (планы) помещения под литером А, выполненные экспертом помещении (наименование помещения в соответствии с его адресом) с указанием площадей и иных размеров помещения.

1. Проект на строящийся объект, в том числе:
2. Техническое задание на строительство объекта
3. Пояснительная записка
4. Генеральный план строительной площадки;
5. Разбивочный чертёж зданий и сооружений;
6. Планы инженерных сетей (водопровода, сетей водоотведения, теплоснабжения, газификации, электрических сетей, сетей связи, иных инженерных коммуникаций);
7. План организации рельефа;
8. План вертикальной планировки;
9. Картограмма земляных масс при производстве вертикальной планировки;
10. План фундаментов на каждое здание и сооружение;
11. План установки колонн, свай, ростверков, балок, ригелей;
12. Поэтажный план помещений в многоквартирном доме;
13. Согласования о внесении изменений в проектную документацию с изменёнными чертежами;
14. Генеральная и локальные сметы на строящийся объект;
15. Исполнительные схемы, планы зданий и сооружений
Проведение геодезических экспертиз производится экспертом Ижбулдиным Андреем Алексеевичем.

Ижбулдин Андрей Алексеевич, 1954 г.р.

В 1980 году окончил Новосибирский институт инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии по специальности прикладная (инженерная) геодезия. Инженер-геодезист. Обучение очное.
После окончания ВУЗа до 1991 года работал руководителем геодезических и маркшейдерских служб на строительстве Экибастузского ТЭК, а также заместителем главного инженера комбината «Экибастузшахтострой» по горным работам.
С 1991 по 2006 годы преподавал курс инженерной геодезии в Уральском государственном техническом университете - УПИ. Одновременно выполнял работы в области территориального землеустройства и инженерно-геодезических изысканий для строительства линейных сооружений (магистральных трубопроводов, автомобильных дорог).
В Краснодарском крае работал в области строительства автомобильных дорог и землеустройства. Большой опыт работы с проектными организациями, заказчиками и подрядными организациями.
В совершенстве владеет современными геодезическими приборами и специальными геодезическими программами Mapinfo, AutoCad, RGS, CREDO, используемых для составления топографических карт и планов, а также исполнительных схем и исполнительных планов.
Имеет юридическое образование. Большой опыт работы в судах общей юрисдикции и арбитражных судах по гражданским делам, а также делам, возникающих из земельных правоотношений.

Бесплатная консультация по телефону: +7 (918) 121-75-75